
Verkaufsleiter/in – In 3 Modulbausteinen zum Erfolg
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWInhalt: Modulbaustein 1 - Fachtheorie und Fachpraxis: Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“. Modul 1 besteht aus 11 Einheiten á 3 Tage. Die genauen Unterrichtstermine erfahren Sie hier. Personalführung & Umgang mit Konflikten Warenströme und Retouren organisieren Projekte planen, entwickeln und umsetzen Vertriebskonzepte, Beratung und Verkauf […]

Social Media – Inhalt ist alles
Online-Seminar (Webinar)Egal um welchen Social-Media-Kanal es sich handelt – das Ziel ist immer das Gleiche: mit interessantem Inhalt zu überzeugen. Der Content soll informieren, beraten und unterhalten. Besonders guter Inhalt und Geschichten jenseits reiner Werbebotschaften werden geteilt und erzielen höhere Reichweiten und steigern so die Conversion Rate. Es geht also darum, […]

Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung für sämtliche Berufe (Teil 4 der Meisterprüfung // Modul 3 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs findet i.d.R. immer Mo und Di in Olpe statt. Dauer i.d.R. 7 Wochen Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Schriftliche Prüfung: I.d.R. Kurswoche 7 an dem Mittwoch! Praktische Prüfung: ca. 3-4 Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Alle Infos, Preise und […]

OLPER Meisterkurs Bäcker/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert vorbereitet: Vorbereitung auf die Anfertigung […]

Vorbereitungskurs zum geprüften Fachkaufmann/frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO (Teil 3 der Meisterprüfung // Modul 2 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs dauert i.d.R. 11 Wochen, bei Feiertagen entsprechend länger. In den i.d.R. ersten 7 Wochen findet der Kurs Mi-Fr statt. In den Lehrgangswochen 8-11 von Mo. bis Fr. Unterrichtszeiten: Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Mi von 7.30 Uhr – 16.00 […]

Workshop Mitarbeiterführung – Ausgebucht
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWBasisworkshop mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“ Inhalt: Prävention der Über- und Unterforderung Arbeitsanweisungen gekonnt formulieren Sicherer Umgang in Konfliktsituationen Kommunikationsstrukturen im Unternehmen Mitarbeiter an das Unternehmen binden Ihre Vorteile: Sicheres Auftreten in Mitarbeitergesprächen Verminderung von Kommunikationsproblemen Handlungsorientiertes Lernen mit dem Fokus auf die praktische Umsetzung im Alltag Referent: Christian Bertelsbeck -> […]

Snack-Seminar
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWErleben Sie eine kreative Auswahl an veganer und vegetarischer Küche mit besonderen Zutaten wie zum Beispiel Kartoffeln, Teigwaren, Gemüse, verschiedene Soßen, Superfood, Quinoa, Erdnüssen und Tofu. Burger aus zum Beispiel Grünkern, Süßkartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl, Steckrüben, Kichererbsen uvm. Pizza und Quiche Schmackhaftes aus Fleisch und Fisch - kreative und feiner […]

Handlettering
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWWerbebotschaften richtig gestalten Inhalt: Nach dem Seminarbesuch wissen Sie Ihre Angebote richtig in Szene zu setzen. Nutzen Sie die Kreativität Ihrer Mitarbeiter/innen. Kreativität, die ins Auge sticht Flexible Tafelgestaltung nach eigenen Ideen Preiswerte Alternative zum Plakatdruck Tischaufsteller kreativ gestalten Referent: Sven Müller -> zur Buchungsanfrage

OLPER Backwaren Designpreis
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDeutschlandweit einzigartiges Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Einer der wichtigsten Fähigkeiten zukünftiger Führungskräfte der Bäckerei ist es, neue und markt,- und verkaufsfähige Produkte zu kreieren, die den Kundenwünschen entsprechen. Dieses deutschlandweit einzigartige Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule bildet genau diese Fähigkeiten ab. Die Teilnehmer dieses Wettbewerbes stellt ausschließlich der jeweils […]

Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung für sämtliche Berufe (Teil 4 der Meisterprüfung // Modul 3 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs findet i.d.R. immer Mo und Di in Olpe statt. Dauer i.d.R. 7 Wochen Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Schriftliche Prüfung: I.d.R. Kurswoche 7 an dem Mittwoch! Praktische Prüfung: ca. 3-4 Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Alle Infos, Preise und […]

OLPER Konditormeister/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer zu den genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert […]

Vorbereitungskurs zum geprüften Fachkaufmann/frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO (Teil 3 der Meisterprüfung // Modul 2 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs dauert i.d.R. 11 Wochen, bei Feiertagen entsprechend länger. In den i.d.R. ersten 7 Wochen findet der Kurs Mi-Fr statt. In den Lehrgangswochen 8-11 von Mo. bis Fr. Unterrichtszeiten: Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Mi von 7.30 Uhr – 16.00 […]

Schokolade und Pralinen
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWSchokolade macht glücklich Inhalt: „Schokolade macht glücklich“ – in dieses Vergnügen bringen Sie Ihre Kundinnen und Kunden durch das Erlernen der Grundlagen der modernen Chocolaterie. Gemeinsam erlernen Sie das Kristallisieren und Temperieren von Kuvertüre. Insgesamt werden 4 verschiedene Arten von Pralinen und unterschiedlichste Füllungen hergestellt. Hochglänzende bunte Formpralinen dürfen dabei […]

Hochzeitstorten – Trends 2026
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWVersüßen Sie Kundinnen und Kunden ihren schönsten Tag Inhalt: Besondere Hochzeitstorten sind das Aushängeschild von Konditoreien und Bäckereien. Dieses Seminar bietet Ihnen eine gute Möglichkeit in die aktuellen Trends dieser Welt einzusteigen, ganz ohne Fondant oder aufwendiges modellieren. Lernen Sie verschiedene Einstreichtechniken, Farbverläufe zu gestalten, moderne Cremedekore und das Arbeiten […]

Marzipan & Fondant
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWRationell und modern Inhalt: Die klassische Marzipan-Figur wurde in den letzten Jahren in neuem Gewand wiederentdeckt. Lernen Sie Modellieren von der Basis an für rationelle und gleichmäßige, niedliche Figuren, sowie die moderne Umsetzung verschiedener Dekore und das Eindecken von Torten mit Fondant. Das Arbeiten mit Airbrush und das Nutzen von […]

Feingebäck: Teegebäck – Klassik trifft auf moderne Kreationen
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWZart, edel und unglaublich vielseitig – entdecken Sie die hohe Kunst des Teegebäcks in einem exklusiven Seminar mit Konditormeisterin Emily Gorden. In diesem Kurs tauchen Sie ein in die Welt feinster Gebäcke, die jeden Anlass veredeln. Erfahren Sie, wie Sie mit klassischen Rezepten und innovativen Ideen wahre Meisterwerke kreieren, die […]

Das große Eis-Seminar
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWHerstellungsmethoden und aktuelle Trends In diesem 2-tägigen Seminar erfahren Sie allgemeine Fachinhalte rund um das Thema Eis. An Tag 1 zeigen wir Ihnen verschiedene Herstellungsmethoden auf, den theoretischen Aufbau von Eisrezepturen, allgemeine Rohstoffkunde und den Einfluss der Rohstoffe auf das Speiseeis. ….und das alles conveniencefrei! Am Tag zwei geht es […]

OLPER Meisterkurs Bäcker/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert vorbereitet: Vorbereitung auf die Anfertigung […]

Vorbereitungskurs zum geprüften Fachkaufmann/frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO (Teil 3 der Meisterprüfung // Modul 2 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs dauert i.d.R. 11 Wochen, bei Feiertagen entsprechend länger. In den i.d.R. ersten 7 Wochen findet der Kurs Mi-Fr statt. In den Lehrgangswochen 8-11 von Mo. bis Fr. Unterrichtszeiten: Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Mi von 7.30 Uhr – 16.00 […]

Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung für sämtliche Berufe (Teil 4 der Meisterprüfung // Modul 3 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs findet i.d.R. immer Mo und Di in Olpe statt. Dauer i.d.R. 7 Wochen Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Schriftliche Prüfung: I.d.R. Kurswoche 7 an dem Mittwoch! Praktische Prüfung: ca. 3-4 Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Alle Infos, Preise und […]

Stollen-Seminar
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDas Kreativseminar zum Premium-Handwerksstollen Inhalt: Der Festtagsstollen ist ein Premiumprodukt der Vorweihnachtszeit und eines der umsatzstärksten Produkte zu dieser Zeit im Feinbackwarenbereich, sehr emotional mit der Weihnachtszeit und mit vielen Kindheitsmomenten der Kunden verwurzelt. Die Variantenvielfalt unterstreicht dabei die Kompetenz der handwerklichen Herstellung. Zur Abrundung des Sortiments mit vielen innovativen […]

Plötzlich Filialleitung
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWIn nur 4 Tagen erlernen Sie Theorie und Praxis Meist „Plötzlich und unvermittelt“... werden Mitarbeitende zu Filialleitenden. Um Sie zu unterstützen, bekommen Sie bei uns die nötigen Informationen und Anregungen. 1. Verkaufstheorie und -praxis 2. Mitarbeiterführung, -gespräche, Teambildung 3. Kennzahlen im Verkauf 4. Backwarenprojekte und Aktionen planen 5. Teamtreffen strukturieren […]

Cremekocher Reloaded
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWNachhaltige Auslastung des Cremekochers Inhalt: Hersteller gibt es viele und der Markt hält den Bäckern unterschiedliche Kochergrößen und Kocherausstattungen bereit. In dem Seminar geht es vor allem um den Rationellen Einsatzes der Hardware, Erhöhung der Qualität und zur Convenience Reduzierung. Nur Pudding darin zu kochen wäre eindeutig zu wenig und […]

OLPER Backwaren Designpreis
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDeutschlandweit einzigartiges Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Einer der wichtigsten Fähigkeiten zukünftiger Führungskräfte der Bäckerei ist es, neue und markt,- und verkaufsfähige Produkte zu kreieren, die den Kundenwünschen entsprechen. Dieses deutschlandweit einzigartige Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule bildet genau diese Fähigkeiten ab. Die Teilnehmer dieses Wettbewerbes stellt ausschließlich der jeweils […]

Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung für sämtliche Berufe (Teil 4 der Meisterprüfung // Modul 3 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs findet i.d.R. immer Mo und Di in Olpe statt. Dauer i.d.R. 7 Wochen Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Schriftliche Prüfung: I.d.R. Kurswoche 7 an dem Mittwoch! Praktische Prüfung: ca. 3-4 Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Alle Infos, Preise und […]

Vorbereitungskurs zum geprüften Fachkaufmann/frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO (Teil 3 der Meisterprüfung // Modul 2 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs dauert i.d.R. 11 Wochen, bei Feiertagen entsprechend länger. In den i.d.R. ersten 7 Wochen findet der Kurs Mi-Fr statt. In den Lehrgangswochen 8-11 von Mo. bis Fr. Unterrichtszeiten: Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Mi von 7.30 Uhr – 16.00 […]

Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung für sämtliche Berufe (Teil 4 der Meisterprüfung // Modul 3 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs findet i.d.R. immer Mo und Di in Olpe statt. Dauer i.d.R. 7 Wochen Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Schriftliche Prüfung: I.d.R. Kurswoche 7 an dem Mittwoch! Praktische Prüfung: ca. 3-4 Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Alle Infos, Preise und […]

OLPER Meisterkurs Bäcker/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert vorbereitet: Vorbereitung auf die Anfertigung […]

Verkaufsleiter/in – In 3 Modulbausteinen zum Erfolg
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWInhalt: Modulbaustein 1 - Fachtheorie und Fachpraxis: Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“. Modul 1 besteht aus 11 Einheiten á 3 Tage. Die genauen Unterrichtstermine erfahren Sie hier. Personalführung & Umgang mit Konflikten Warenströme und Retouren organisieren Projekte planen, entwickeln und umsetzen Vertriebskonzepte, Beratung und Verkauf […]

Vorbereitungskurs zum geprüften Fachkaufmann/frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO (Teil 3 der Meisterprüfung // Modul 2 Verkaufsleiter/in)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDer Teilzeit-Kurs dauert i.d.R. 11 Wochen, bei Feiertagen entsprechend länger. In den i.d.R. ersten 7 Wochen findet der Kurs Mi-Fr statt. In den Lehrgangswochen 8-11 von Mo. bis Fr. Unterrichtszeiten: Mo von 9.15 Uhr – 16.00 Uhr Di von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr Mi von 7.30 Uhr – 16.00 […]

Workshop Mitarbeiterführung
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWBasisworkshop mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“ Inhalt: Prävention der Über- und Unterforderung Arbeitsanweisungen gekonnt formulieren Sicherer Umgang in Konfliktsituationen Kommunikationsstrukturen im Unternehmen Mitarbeiter an das Unternehmen binden Ihre Vorteile: Sicheres Auftreten in Mitarbeitergesprächen Verminderung von Kommunikationsproblemen Handlungsorientiertes Lernen mit dem Fokus auf die praktische Umsetzung im Alltag Referent: Christian Bertelsbeck -> […]

Snack-Seminar
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWErleben Sie eine kreative Auswahl an veganer und vegetarischer Küche mit besonderen Zutaten wie zum Beispiel Kartoffeln, Teigwaren, Gemüse, verschiedene Soßen, Superfood, Quinoa, Erdnüssen und Tofu. Burger aus zum Beispiel Grünkern, Süßkartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl, Steckrüben, Kichererbsen uvm. Pizza und Quiche Schmackhaftes aus Fleisch und Fisch - kreative und feiner […]

Handlettering
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWWerbebotschaften richtig gestalten Inhalt: Nach dem Seminarbesuch wissen Sie Ihre Angebote richtig in Szene zu setzen. Nutzen Sie die Kreativität Ihrer Mitarbeiter/innen. Kreativität, die ins Auge sticht Flexible Tafelgestaltung nach eigenen Ideen Preiswerte Alternative zum Plakatdruck Tischaufsteller kreativ gestalten Referent: Sven Müller -> zur Buchungsanfrage

OLPER Backwaren Designpreis
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWDeutschlandweit einzigartiges Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Einer der wichtigsten Fähigkeiten zukünftiger Führungskräfte der Bäckerei ist es, neue und markt,- und verkaufsfähige Produkte zu kreieren, die den Kundenwünschen entsprechen. Dieses deutschlandweit einzigartige Event der Ersten Deutschen Bäckerfachschule bildet genau diese Fähigkeiten ab. Die Teilnehmer dieses Wettbewerbes stellt ausschließlich der jeweils […]

OLPER Konditormeister/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer zu den genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert […]

Plötzlich Filialleitung
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWIn nur 4 Tagen erlernen Sie Theorie und Praxis Meist „Plötzlich und unvermittelt“... werden Mitarbeitende zu Filialleitenden. Um Sie zu unterstützen, bekommen Sie bei uns die nötigen Informationen und Anregungen. 1. Verkaufstheorie und -praxis 2. Mitarbeiterführung, -gespräche, Teambildung 3. Kennzahlen im Verkauf 4. Backwarenprojekte und Aktionen planen 5. Teamtreffen strukturieren […]

Verkaufsleiter/in – In 3 Modulbausteinen zum Erfolg
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWInhalt: Modulbaustein 1 - Fachtheorie und Fachpraxis: Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“. Modul 1 besteht aus 11 Einheiten á 3 Tage. Die genauen Unterrichtstermine erfahren Sie hier. Personalführung & Umgang mit Konflikten Warenströme und Retouren organisieren Projekte planen, entwickeln und umsetzen Vertriebskonzepte, Beratung und Verkauf […]

OLPER Konditormeister/in (Teil 1+2)
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWTeil 1 - Fachpraxis Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer zu den genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen. Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert […]

Plötzlich Filialleitung
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWIn nur 4 Tagen erlernen Sie Theorie und Praxis Meist „Plötzlich und unvermittelt“... werden Mitarbeitende zu Filialleitenden. Um Sie zu unterstützen, bekommen Sie bei uns die nötigen Informationen und Anregungen. 1. Verkaufstheorie und -praxis 2. Mitarbeiterführung, -gespräche, Teambildung 3. Kennzahlen im Verkauf 4. Backwarenprojekte und Aktionen planen 5. Teamtreffen strukturieren […]

Plötzlich Filialleitung
Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe) Zur Bäckerschule 5, Olpe / Biggesee, NRWIn nur 4 Tagen erlernen Sie Theorie und Praxis Meist „Plötzlich und unvermittelt“... werden Mitarbeitende zu Filialleitenden. Um Sie zu unterstützen, bekommen Sie bei uns die nötigen Informationen und Anregungen. 1. Verkaufstheorie und -praxis 2. Mitarbeiterführung, -gespräche, Teambildung 3. Kennzahlen im Verkauf 4. Backwarenprojekte und Aktionen planen 5. Teamtreffen strukturieren […]