Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Das große Eis-Seminar

17. März 2026 - 18. März 2026
429,€

Herstellungsmethoden und aktuelle Trends

In diesem 2-tägigen Seminar erfahren Sie allgemeine Fachinhalte rund um das Thema Eis.
An Tag 1 zeigen wir Ihnen verschiedene Herstellungsmethoden auf, den theoretischen Aufbau von Eisrezepturen, allgemeine Rohstoffkunde und den Einfluss der Rohstoffe auf das Speiseeis.
….und das alles conveniencefrei!

Am Tag zwei geht es intensiver an das Thema: Wie kalkuliert man Speiseeis? Bilanzieren und Rezepturberechnung von Versuchsrezepturen auf Basis der Leitsätze.
In der anschließenden Praxis zeigen wir u.a. auch das „Abfüllen von Speiseeis“ in Becher. DER aktuelle Trend für den „To Go Bereich“ und Automatenverkauf 24/7!

In Kooperation mit Kälte Rudi.

Referenten: Wolfgang Vollmer, Kälte Rudi

-> zur Buchungsanfrage

Details

Beginn:
17. März 2026
Ende:
18. März 2026
Eintritt:
429,€
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe)
Zur Bäckerschule 5
Olpe / Biggesee, NRW 57462
Google Karte anzeigen
Telefon
02761 63507
Veranstaltungsort-Website anzeigen