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OLPER Konditormeister/in (Teil 1+2)

2. Februar 2026 - 17. April 2026

Teil 1 – Fachpraxis

Im Teil 1 der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer zu den genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Sie dient dazu, wesentliche Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten zu festigen.

Praktische Vorbereitung auf die Meisterprüfung inklusive Training und Simulationen auf die Prüfung. Mit reiner Handlungsorientierung in den Unterrichtsformen modern und zielorientiert vorbereitet.

Zu den Schwerpunkten zählen:
Herstellen von
• Schaustücken (Zucker, Schokolade),
• Baumkuchen
• Teegebäcken
• Pralinen
• herzhaften Fours
• Bruchschokoladen süß + herzhaft,
• Dessertvarianten
• Speiseeis
• Marzipanfiguren
• Produkte aus Massen und Teigen als Verbund oder Einzelgebäck mit aufwendiger Garnierung.

Teil 2 – Fachtheorie:

Alle theoretischen Handlungsfelder zur Prüfung der fachtheoretischen Kenntnisse. Sie umfassen Themen wie die Gestaltung, Herstellungsverfahren, Auftragsabwicklung, Betriebsführung und Betriebsorganisation.

Alle Infos, Preise und weitere Termine hier
 

Details

Beginn:
2. Februar 2026
Ende:
17. April 2026

Veranstaltungsort

Erste Deutsche Bäckerfachschule (Standort Olpe)
Zur Bäckerschule 5
Olpe / Biggesee, NRW 57462
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Telefon
02761 63507
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